So löschen Sie Ihr Twitter-Konto sicher

Der Ausstieg aus sozialen Medien war in diesem Jahr ein regelrechter Trend. Dies ist auf verschiedene Datenschutz- und Sicherheitsvorfälle zurückzuführen, von denen Facebook betroffen war. Twitter bildet hier keine Ausnahme, und obwohl nur wenige Menschen daran denken, ihr Konto zu löschen, gibt es genügend Gründe, die Sie dazu bewegen könnten, sich diesem Trend anzuschließen. Dazu gehören die Verbreitung von Propaganda, Fake News und sogar harte „Gegenreaktionen“.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr Twitter-Konto auf die sicherste Weise löschen können. Die meisten Nutzer melden sich lediglich vom Dienst ab und glauben, damit sei die Sache erledigt – dabei verlassen sie den Dienst lediglich, was keineswegs eine gute Idee ist. So könnte beispielsweise jemand Ihr Passwort hacken und ohne Ihr Wissen Falschmeldungen oder andere Kampagnen verbreiten. Zudem können böswillige Akteure Ihren Ruf schädigen, indem sie Inhalte verbreiten, von denen Sie nicht möchten, dass Ihre Familie oder gar Ihre Kollegen sie sehen.

Um Ihr Twitter-Konto sicher zu löschen, müssen Sie zunächst Ihre Tweets sichern.

Sichern Ihrer Tweets

Glücklicherweise bietet Twitter die Möglichkeit, die auf der Plattform geteilten Inhalte (Tweets und Retweets) zu sichern. Leider können Sie die von Ihnen mit „Gefällt mir“ markierten Inhalte, die Personen, denen Sie gefolgt sind, sowie die von Ihnen erstellten Listen nicht sichern. Zudem können Sie die Sicherung nicht über die Twitter-App durchführen. Sie müssen hierfür Ihren Browser verwenden.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Backup Ihr Konto zu sichern;

  • Geben Sie in die Adressleiste Ihres Browsers „twitter.com “ ein und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  • Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild und wählen Sie im sich öffnenden Dropdown-Menü die Option „Einstellungen und Datenschutz“ aus.
  • Auf der linken Seite öffnet sich ein Menü, während die Seite „Konto“ angezeigt wird. Scrollen Sie auf der Seite nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche „Archiv anfordern “. Sobald Ihr Archiv fertig ist, erhalten Sie per E-Mail einen Link.

Über diesen Link erhalten Sie Ihr Archiv als ZIP-Datei. Wenn Sie diese ZIP-Datei entpacken, erhalten Sie eine Datei namens „index.html“, die beim Anklicken eine Offline-Webseite öffnet. Dort sehen Sie dann Ihre Tweets sowie eine grafische Darstellung Ihrer Aktivitäten.

Löschen Ihres Twitter-Kontos

Es gibt keine direkte Möglichkeit, Ihr Twitter-Konto zu löschen, doch der Vorgang beginnt mit dessen Deaktivierung. Auf diese Weise kann Sie niemand mehr auf Twitter erreichen, doch das Unternehmen wird Ihre Daten weiterhin gemäß den Bestimmungen der Nutzungsbedingungen verwenden. Sie können Ihr Twitter-Konto über Ihren Browser oder die Twitter-App deaktivieren.

Deaktivierung über den Browser

  • Öffnen Sie Ihren Browser, rufen Sie twitter.com auf und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  • Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild und wählen Sie „Einstellungen und Datenschutz“ aus.
  • Scrollen Sie im sich öffnenden Menü „Konto“ bis ganz nach unten und wählen Sie „Ihr Konto deaktivieren“ aus.
  • Es erscheint ein Warnbildschirm; klicken Sie jedoch auf die Schaltfläche „Deaktivieren“ unterhalb der Warnung.
  • Es erscheint ein Popup-Fenster. Um mit der Deaktivierung Ihres Kontos fortzufahren, geben Sie bitte Ihr Twitter-Passwort ein und klicken Sie auf „Konto deaktivieren“.

Deaktivierung über die Twitter-App (Android/iOS)

  • Starten Sie die App und öffnen Sie das Menü auf der linken Seite, indem Sie auf Ihren Avatar tippen.
  • Wählen Sie im sich öffnenden Menü „Einstellungen und Datenschutz“ und anschließend „Konto“ aus.
  • Scrollen Sie bis ganz nach unten und tippen Sie auf „Ihr Konto deaktivieren “; klicken Sie anschließend auf „Deaktivieren“.
  • Geben Sie Ihr Passwort ein, tippen Sie auf „Deaktivieren“ und anschließend auf „Ja, deaktivieren“.
  • Die Schließung des Kontos ist nur ein Schritt; IPBurger zeigt Ihnen, was Ihre Internetverbindung weiterhin preisgibt.

Wenn Sie den letzten Schritt abgeschlossen haben, haben Sie Ihr Konto erfolgreich deaktiviert. Einige Ihrer Daten sind möglicherweise weiterhin über Suchmaschinen abrufbar. Sollten Sie die Deaktivierung Ihres Kontos bereuen, können Sie es wiederherstellen, indem Sie sich wie gewohnt bei Ihrem Konto anmelden. Wenn Sie Ihr Konto jedoch nicht innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen, wird es endgültig gelöscht.

 

In diesem Artikel:
Machen Sie sich keine Sorgen mehr um die Qualität Ihrer Proxy-Server

Unsere statischen ISP-Proxys sind garantiert sauber und zu 100 % ausschließlich für Sie reserviert. Keine gemeinsam genutzten Ressourcen, sondern reine Leistung.

Statische ISP-Proxys abrufen

Tauchen Sie noch tiefer in das Thema ein

Sind Sie bereit, Proxys auszuprobieren, die die Aufgabe erfolgreich erledigen?

In weniger als 60 Sekunden eingerichtet. Weltweit von über 24.100 Unternehmen geschätzt.

Setup in <60 seconds
Sie können jederzeit kündigen
Live-Support rund um die Uhr