Comment supprimer votre compte Twitter en toute sécurité

L'abandon des réseaux sociaux a été une véritable tendance cette année. Cela s'explique par les différentes failles en matière de confidentialité et de sécurité qui ont touché Facebook. Twitter ne fait pas exception, et même si peu de gens envisagent de supprimer leur compte, il existe suffisamment de raisons qui pourraient vous inciter à rejoindre ce mouvement. Parmi celles-ci, on peut citer la diffusion de propagande, les fausses informations et même les « répliques » cinglantes.

Dans cet article, nous allons vous expliquer la manière la plus sûre de supprimer votre compte Twitter. La plupart des gens se contentent de se déconnecter du service en pensant que c’est suffisant, mais cela revient simplement à abandonner le compte, ce qui n’est absolument pas une bonne idée. Par exemple, quelqu’un pourrait pirater votre mot de passe et commencer à diffuser de fausses informations ou à mener d’autres campagnes à votre insu. De plus, des personnes mal intentionnées pourraient ternir votre réputation en diffusant des contenus que vous ne voudriez pas que votre famille, voire vos collègues, voient.

Pour supprimer votre compte Twitter en toute sécurité, vous devrez d'abord sauvegarder vos tweets.

Sauvegarde de vos tweets

Heureusement, Twitter permet de sauvegarder ce que l'on partage sur la plateforme (tweets et retweets). Malheureusement, vous ne pouvez pas sauvegarder ce que vous avez aimé, les personnes que vous avez suivies et les listes que vous avez créées. De plus, vous ne pouvez pas effectuer la sauvegarde via l'application Twitter. Vous devez utiliser votre navigateur.

Procédez comme suit pour sauvegarder votre compte ;

  • Dans la barre d'adresse de votre navigateur, tapez twitter.com et connectez-vous à votre compte.
  • Dans le coin supérieur droit, cliquez sur votre avatar et dans le menu déroulant qui s'ouvre, cliquez sur Paramètres et confidentialité.
  • Un menu s'ouvrira à gauche de votre écran, tandis que la page « Compte » restera affichée. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur le bouton « Demander vos archives ». Vous recevrez un lien par e-mail dès que vos archives seront prêtes.

Ce lien vous permettra de télécharger vos archives sous forme de fichier .ZIP. Une fois ce fichier ZIP décompressé, vous obtiendrez un fichier index.html qui, lorsque vous cliquerez dessus, ouvrira une page web hors ligne. Vous pourrez alors consulter vos tweets ainsi qu'un graphique représentant votre activité.

Suppression de votre compte Twitter

Il n'existe pas de moyen direct de supprimer votre compte Twitter, mais le processus commence par sa désactivation. Ce faisant, personne ne pourra vous joindre sur Twitter, mais l'entreprise continuera d'utiliser vos données comme indiqué dans l'accord d'utilisation. Vous pouvez désactiver votre compte Twitter à l'aide de votre navigateur ou de l'application Twitter.

Désactivation via le navigateur

  • Ouvrez votre navigateur, rendez-vous sur twitter.com et connectez-vous à votre compte.
  • Cliquez sur l'avatar de votre profil dans le coin supérieur droit et sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  • Dans le menu Compte qui s'ouvre, faites défiler jusqu'en bas et sélectionnez Désactiver votre compte.
  • Un message d'avertissement s'affichera, mais cliquez tout de même sur le bouton « Désactiver » situé sous ce message.
  • Une fenêtre pop-up s'affiche, et pour procéder à la désactivation de votre compte, vous devez saisir votre mot de passe Twitter et cliquer sur Désactiver le compte.

Désactivation via l'application Twitter Android/iOS

  • Lancez l'application et ouvrez le menu de gauche en appuyant sur votre avatar.
  • Dans le menu qui s'ouvre, sélectionnez Paramètres et confidentialité, puis Compte.
  • Faites défiler la page jusqu'en bas et appuyez sur Désactiver votre compte, puis cliquez sur Désactiver.
  • Saisissez votre mot de passe et appuyez sur Désactiver, puis sur Oui, désactiver.
  • La fermeture du compte n'est qu'une étape ; IPBurger vous explique ce que votre connexion continue de révéler.

Si vous êtes arrivé à la dernière étape, cela signifie que vous avez bien désactivé votre compte. Certaines de vos données peuvent toutefois rester accessibles aux moteurs de recherche. Si vous regrettez d’avoir désactivé votre compte, vous pouvez le réactiver en vous connectant comme d’habitude. Toutefois, si vous ne réactivez pas votre compte dans un délai de 30 jours, celui-ci sera supprimé définitivement.

 

Dans cet article :
Ne vous inquiétez plus de la qualité de votre proxy

Nos proxys ISP statiques sont garantis « propres » et vous sont entièrement dédiés (100 %). Pas de charge partagée, juste de la performance.

Obtenir des proxys ISP statiques

Plonger encore plus profondément dans la

Prêt à essayer des proxys qui font le travail ?

Configuration en moins de 60 secondes. Plus de 24 100 entreprises dans le monde lui font confiance.

Setup in <60 seconds
Vous pouvez résilier à tout moment
Assistance en direct 24 h/24, 7 j/7