So löschen Sie Ihr Instagram-Konto endgültig

Es gibt ein altes Sprichwort, das besagt: „Ein Bild sagt mehr als tausend Worte“, und das ist absolut zutreffend. In unserer heutigen, von Technologie geprägten Welt verbringen die Menschen Stunden damit, Fotos anzusehen und Videos zu ihren jeweiligen Interessen auf einer der einflussreichsten Social-Media-Plattformen unserer Zeit zu verfolgen: Instagram.

Instagram vereint Funktionen von YouTube, Facebook, Snapchat und WhatsApp. Es vereint das Beste aus jeder dieser Plattformen und bietet ein fantastisches Produkt, mit dem Nutzer alle Arten von Nachrichten und Beiträgen veröffentlichen, teilen, kommentieren und mit „Gefällt mir“ markieren können.

Die Algorithmen von Instagram können Ihre Vorlieben in Bezug auf die Ihnen angezeigten Inhalte erkennen. Nutzer können die Bilder und Videos anderer Personen mit „Gefällt mir“ markieren sowie diese kommentieren. Außerdem bietet die Plattform ihren Nutzern unter anderem die Möglichkeit, ihre Bilder mit Filtern zu bearbeiten, Inhalte mit Tags zu organisieren, Lieblingsbeiträge zu speichern und auf standortbezogene Informationen zuzugreifen.

Ein großartiges Tool für soziale Netzwerke, aber…

Als Social-Media-Plattform, die in die Privatsphäre eingreift, kann Instagram jedoch lästig sein und mitunter die Datensicherheit der Nutzer gefährden. Aus diesem Grund haben Nutzer, die davon genug haben, die Möglichkeit, ihre Konten zu löschen.

Instagram kann süchtig machen, was nicht unbedingt etwas Schlechtes ist, aber auch nichts Gutes. Es hängt ganz vom Einzelfall und von der jeweiligen Person ab. Manche Menschen fühlen sich möglicherweise gestresst, weil sie das Bedürfnis verspüren, jeden einzelnen Moment ihres Lebens festzuhalten, oder – wenn man in bestimmten Ländern lebt – müssen sie mit der Belastung einer langsamen Internetverbindung leben, bei der das Laden der minutenlangen Videos und all der Bilder ewig dauert.

Glücklicherweise ist es gar nicht so schwer, Ihr Instagram-Konto endgültig zu löschen. Das Netzwerk macht es Ihnen leicht, da nur wenige Schritte erforderlich sind. Allerdings müssen Sie den Mut dazu aufbringen, da dies direkte Auswirkungen auf Ihre bisherigen Aktivitäten haben würde.

So löschen Sie Ihr Instagram-Konto: Alles, was Sie wissen müssen

Das Löschen Ihres Instagram-Kontos hat zudem zur Folge, dass Ihre geposteten Bilder und Fotos, Benachrichtigungen, Likes und Kommentare ebenfalls aus dem System gelöscht werdensowie gespeicherte Suchanfragen, gespeicherte Beiträge, Follower und alles, was Sie bisher aufgebaut haben.

Darüber hinaus weist Instagram darauf hin, dass nach Ablauf von drei Tagen kein Rückzieher mehr möglich ist; ab diesem Zeitpunkt treten die Maßnahmen zur Löschung der Hashtags in Kraft. Sobald dies geschieht, kann das soziale Netzwerk Ihr Konto nicht mehr reaktivieren, und der Zugriff darauf wird für immer unmöglich sein.

Aus diesem Grund bietet Instagram die Möglichkeit, Ihr Konto vorübergehend zu deaktivieren, falls Sie sich nicht ganz sicher sind, ob Sie es endgültig löschen möchten. Auf diese Weise können Sie Ihre Einstellungen und Ihr Konto „pausieren“ und zu einem späteren Zeitpunkt wieder zurückkehren.

So löschen Sie Ihr Instagram-Konto endgültig:

  • Rufen Sie die Seite „Ihr Konto löschen“ auf

Es ist nicht möglich, Ihr Konto direkt über die mobile App vollständig zu löschen; daher müssen Sie dies über die Instagram-Website vornehmen. Und da das Netzwerk natürlich nicht möchte, dass Sie sich abmelden und nie wieder zurückkehren, ist der Zugriff auf die Seite „Konto löschen“ nicht ganz einfach.

Stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrem Browser bei Ihrem Instagram-Konto angemeldet sind. Falls nicht, geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich anzumelden. Alternativ können Sie auf die Schaltfläche „Passwort vergessen“ klicken, um Ihr Passwort zurückzusetzen: Sie müssen unbedingt Ihren Benutzernamen und die damit verknüpfte E-Mail-Adresse kennen, um Ihr Konto zu löschen.

  • Bitte wählen Sie einen Grund für Ihren Austritt aus

Natürlich wird Instagram wissen wollen, warum Sie die Plattform verlassen. Auf der Seite werden Ihnen verschiedene Gründe angezeigt, und Sie müssen einen davon auswählen. Zu den Auswahlmöglichkeiten gehören unter anderem, dass Sie „zu beschäftigt“ für die App sind, dass Sie keine Personen finden, denen Sie folgen können, zu viele Werbeanzeigen und Sonstiges.

Achten Sie darauf, den am besten passenden Grund auszuwählen (dies ist zwar nicht immer zu 100 % zutreffend, spielt aber keine Rolle). Anschließend werden Sie vom System ein letztes Mal nach Ihrem Passwort gefragt.

  • Löschung Ihres Instagram-Kontos
  • Durch das Löschen des Kontos wird eine Tür geschlossen; IPBurger deckt auf, was Ihre Internetverbindung weiterhin preisgibt.

Dies ist der Zeitpunkt, an dem Sie sich bewusst machen sollten, dass ein Rücktritt nicht mehr möglich ist. Sie werden alles verlieren! Wenn Sie damit einverstanden sind, tippen Sie auf die Option „Mein Konto endgültig löschen“. Sie sind nun nicht mehr bei Instagram angemeldet.

In diesem Artikel:
Machen Sie sich keine Sorgen mehr um die Qualität Ihrer Proxy-Server

Unsere statischen ISP-Proxys sind garantiert sauber und zu 100 % ausschließlich für Sie reserviert. Keine gemeinsam genutzten Ressourcen, sondern reine Leistung.

Statische ISP-Proxys abrufen

Tauchen Sie noch tiefer in das Thema ein

Sind Sie bereit, Proxys auszuprobieren, die die Aufgabe erfolgreich erledigen?

In weniger als 60 Sekunden eingerichtet. Weltweit von über 24.100 Unternehmen geschätzt.

Setup in <60 seconds
Sie können jederzeit kündigen
Live-Support rund um die Uhr