حقق تويتر، منذ ظهوره ضمن مجموعة الشبكات الاجتماعية والمنصات المتاحة، نجاحًا هائلاً. فقد وفر نموذج «140 حرفًا كحد أقصى» (الذي أصبح الآن 280 حرفًا) شبكة للتدوين المصغر سهّلت النشر الفوري للأخبار ونقلها، فضلاً عن التفاعل مع المتابعين بفضل خيارات «الرد» و«إعادة التغريد» و«الإعجاب».
إنها شبكة رائعة حقًّا: فمن خلال متابعة خطك الزمني، يمكنك الاطلاع على جميع الأخبار العاجلة لليوم ومتابعة الأحداث المباشرة وكأنك موجود في مكان الحدث. وبفضل الموضوعات الشائعة، يمكنك الانتقال مباشرةً إلى أبرز أجزاء النقاش مع المشاركة في الحوارات العامة.
يمكن للمستخدمين أيضًا تحميل الصور ومقاطع الفيديو، على الرغم من أن هذه الميزة لا تُعد من أبرز نقاط قوة النظام. فالتواصل الفوري هو ما يميزه، وتُبرع تويتر في هذا المجال. وتضم الشبكة ملايين المستخدمين في جميع أنحاء العالم، ولا تزال شعبيتها في ازدياد مستمر.
كل شيء يبدو رائعًا، لكن…
تويتر ليس مناسبًا للجميع. سيخبرك العديد من مستخدمي هذه المنصة، سواء لأغراض العمل أو الترفيه، أنه بعد بضع ساعات، قد تتعب عيناك وتشتت انتباهك. فقد يكون التمرير المستمر لمشاهدة أحدث التغريدات أمرًا مرهقًا عقليًّا، خاصةً إذا كنت تتابع الكثير من الأشخاص الذين يظلون نشطين طوال اليوم.
ويزعم آخرون أنهم سئموا من كل تلك الاتجاهات المزعجة والمثيرة للغضب المتعلقة بالهاشتاغات (حقًا، يبدو بعضها سطحيًا ومتكلفًا للغاية)، والتغريدات المدعومة، وانعدام الأدب، والمتصيدين، من بين أمور أخرى عديدة.
ولهذا السبب تتيح الشبكة للمستخدمين إمكانية حذف حساباتهم على تويتر متى شاءوا. وتعتبر العملية بسيطة للغاية ولا ينبغي أن تستغرق أكثر من بضع دقائق.
كيفية حذف حسابك على تويتر
لحذف حسابك على تويتر، سيتعين عليك القيام بذلك عبر الويب، حيث إن تطبيق الهاتف المحمول لا يدعم هذه العملية. اتبع الخطوات التالية:
- سجّل الدخول إلى حسابك على تويتر من خلال الموقع الإلكتروني، وليس من خلال تطبيق الهاتف المحمول.
- اختر صورة ملفك الشخصي على تويتر، الموجودة في الجزء العلوي من الصفحة.
- اختر قائمة «الإعدادات والخصوصية ».
- انقر على «إلغاء تنشيط حسابك»، الموجود في الجزء السفلي من قائمة «الحساب».
- اختر «إلغاء التنشيط» لتأكيد رغبتك في حذف حسابك على تويتر.
- للتأكيد، أدخل كلمة مرورك للمرة الأخيرة.
تم! لقد قمت بإلغاء تنشيط حسابك على تويتر بنجاح.
ملاحظة: لا يمكن للشبكة تعطيل حسابك فورًا بناءً على طلبك، حيث يستغرق الأمر بعض الوقت لإزالة جميع بياناتك من تويتر. ويحتفظ الموقع بها لمدة شهر. وخلال هذه الفترة التي تبلغ 30 يومًا، تُمنح فرصة لتغيير رأيك بشأن حذف حسابك. وللقيام بذلك، ما عليك سوى تسجيل الدخول خلال فترة الـ30 يومًا هذه. ضع في اعتبارك أن الحذف الكامل لتغريداتك قد لا يكون ممكنًا، حيث إن بعض محركات البحث تقوم بفهرسة المعلومات دون التحقق من أن حساب تويتر لا يزال نشطًا.
تويتر مع شبكة VPN: المزيج المثالي
مثل الكثير من الأمور في عالم الإنترنت، يُفضل استخدام تويتر بشكل خاص ومجهول الهوية. قد يبدو هذا متناقضًا، نظرًا لأن التغريدات تُعد من أكثر الأمور علنيةً على الإطلاق، لكن إخفاء موقعك قد يكون مفيدًا إذا كنت تنوي انتقاد إحدى السلطات، على سبيل المثال.
وفي حالات أخرى، سيسمح لك إخفاء حركة المرور وعنوان IP الخاصين بك بالاستمتاع بخدمات تويتر مجانًا. لا، ليست المنصة هي التي تفرض رسومًا على مستخدميها: ففي بعض البلدان، مثل أوغندا، تخطط الحكومة لفرض ضريبة مقابل «امتياز» الاستمتاع بوسائل التواصل الاجتماعي مثل تويتر وفيسبوك وإنستغرام وسكايب وواتساب.
إذا كنت ترغب في تجنب «ضريبة وسائل التواصل الاجتماعي» في بلدان مثل أوغندا، فعليك إخفاء هويتك على الإنترنت لتفادي التعقب. ويمكنك تحقيق ذلك من خلال الاشتراك في خدمة شبكة خاصة افتراضية (VPN).
يُعد IPBurger VPN أحد أكثر خدمات VPN موثوقية في السوق. فهو يوفر سرعات عالية وتشفيرًا آمنًا وإجراءات لحماية خصوصية البيانات، مما يتيح للمستخدمين إخفاء محتوى تصفحهم وتصفح الإنترنت بشكل مجهول.
يمكنك إلغاء حظر مواقع التواصل الاجتماعي (مثل تويتر) ومنصات البث المباشر مثل «نتفليكس» و«هولو»، وتأمين اتصالك ضد المتلصصين والمتسللين بفضل سياسة عدم الاحتفاظ بالسجلات الصارمة التي تتبعها خدمة IPBurger VPN والتشفير متعدد البروتوكولات.
