منذ ظهور الإنترنت، انتشرت مواقع التعارف على نطاق واسع. فقد ركزت المنصات من جميع الأنواع، وفي مختلف البلدان، وبأشكال متنوعة من العمل، على مساعدة الناس في العثور على الحب، أو قضاء وقت ممتع، أو مجرد شخص مثير للاهتمام للتحدث معه. ففي النهاية، نحن البشر بحاجة إلى التواصل المستمر مع أقراننا.
يُعد «تندر» أحد أكثر التطبيقات شعبيةً لتلبية هذا النوع من الاحتياجات، وقد ظل كذلك منذ لحظة إنشائه. واليوم، تضم سجلات الخدمة أكثر من 9 مليارات عملية مطابقة، ويمكن القول إنها قد أرست سابقةً في الطريقة التي يبحث بها الناس عن الرفقة والصداقة، وأحيانًا حتى الحب.
اعثر على الحب أو الصداقة أو ما هو أكثر من ذلك
التطبيق مجاني، ويساعد المستخدمين على العثور على أشخاص لديهم اهتمامات مشتركة للتحادث مع بعضهم البعض. تعتمد الخدمة على الموقع الجغرافي، ومن خلال «التمرير إلى اليمين»، يمكنهم تحديد ملفات تعريف الأشخاص الذين يجدونهم جذابين أو مثيرين للاهتمام. ولا يتطلب الأمر سوى أن يقوم الطرف الآخر بالتمرير إلى اليمين لكي تبدأ المحادثة.
بالنسبة للناس، لا شيء يضاهي الشعور بأنهم محط اهتمام شخص آخر. ويستغل تطبيق «تيندر»، بفضل واجهته وميزاته، هذه الحالة ويوفر بيئة مثالية لتكوين العلاقات.
تطبيق «تيندر» وخصوصيتك
على الرغم من أن استخدام تطبيق «Tinder» أمر مثير، إلا أن الحقيقة تبقى أنه ينتهك الخصوصية بشكل لا يُصدق. وباعتباره تطبيقًا وخدمة مواعدة عبر الإنترنت، فإنه يحتاج إلى جمع معلومات المستخدمين لإنشاء ملفاتهم الشخصية وتحديد مواقعهم.
يمكن لتطبيق «تيندر» جمع اسمك وعنوانك الفعلي وعنوان بريدك الإلكتروني وأرقام هواتفك الثابتة والمتنقلة ومعلومات حسابك على «فيسبوك» (اللازمة عند التسجيل) وموقعك الحالي ومقاطع الفيديو والصور التي تحمّلها على منصة «تيندر»، وغير ذلك. يبدو أن هذا كثير.
وكما تفعل كل الشركات على الإنترنت هذه الأيام، تعرض لك واجهة «تيندر» إعلانات مخصصة بناءً على معلومات التصفح الخاصة بك وكل ما ذكرناه للتو. وهي ليست بيئة مثالية للأشخاص المهتمين بالخصوصية.
هل أنت مستعد لأن تثق في تطبيق عبر الإنترنت إلى درجة أن تزوده بكل هذه البيانات عن نفسك؟ هل المقايضة المتمثلة في التعرف على أشخاص جدد مقابل التضحية بخصوصيتك تستحق كل هذا العناء؟ إذا كانت الإجابة على السؤالين «لا»، فعليك أن تفكر في حذف حسابك على «تيندر».
كيفية حذف تطبيق Tinder
لا يمكن للمستخدمين حذف حساباتهم إلا من داخل التطبيق. كما يجب أن تعلم أن مجرد حذف التطبيق لا يؤدي تلقائيًا إلى إلغاء حسابك. ولهذا السبب نحن هنا، لنشرح لك الخطوات التي عليك اتباعها. العملية بسيطة للغاية.
بالنسبة للمستخدمين الذين اشتركوا في خدمة «Tinder Gold» أو «Plus» باستخدام معرّف متجر Google Play أو معرّف Apple الخاص بهم، فإن حذف التطبيق أو الحساب لن يؤدي إلى إلغاء اشتراكهم. ومع ذلك، إذا كانوا قد سجلوا عبر الموقع الإلكتروني Tinder.com، فإن حذف حسابهم سيؤدي إلى إلغاء اشتراكهم.
كيفية حذف تطبيق Tinder:
- الخطوة 1: افتح التطبيق بالنقر على أيقونة Tinder.
- الخطوة 2: بمجرد تسجيل الدخول، انقر على أيقونة ملفك الشخصي الموجودة في الجزء العلوي الأيسر من الشاشة.
- الخطوة 3: في صفحة ملفك الشخصي، انتقل إلى «الإعدادات».
- الخطوة 4: انتقل إلى الجزء السفلي من «الإعدادات»، وابحث عن زر «حذف الحساب».
- الخطوة 5: اضغط على زر «حذف الحساب».
- الخطوة 6: عندما يطلب منك النظام تأكيد ذلك، تأكد من أنك تريد بالفعل حذف حسابك على Tinder. اضغط على زر «حذف».
حذف الحساب لا يغير البيانات التي سجلتها التطبيق بالفعل — تحقق من عنوان IP الخاص بك لترى ما الذي لا تزال تشاركه.
سيؤدي حذف حسابك على Tinder إلى فقدان إمكانية الوصول إلى جميع التطابقات والرسائل والأمور الأخرى المتعلقة بملفك الشخصي وحسابك. لذا، قبل أن تبدأ هذه العملية برمتها، فكر في الأمر مليًّا وبعناية.
تعزيز خصوصيتك باستخدام شبكة VPN
إذا كنت ترغب في تعزيز مستويات خصوصيتك على الإنترنت لاستخدام تطبيق «Tinder»، أو حتى إذا كنت قد توقفت عن استخدامه بالفعل، فإن الشبكة الخاصة الافتراضية (VPN) هي الأداة المثالية والأكثر فعالية. شبكات VPN هي تطبيقات تعمل على تشفير المحتوى الخاص بك من طرف إلى طرف من خلال إنشاء نفق افتراضي لتمريره عبره.
تستطيع شبكات VPN تشفير كل جزء من المحتوى الذي يشاركه المستخدم عبر الإنترنت، وبالتالي حمايته، بما في ذلك حركة المرور وسجل التصفح وحتى عنوان IP الخاص به. ومن خلال إخفاء عنوان IP هذا، توفر هذه التطبيقات الخصوصية والتصفح المجهول؛ لأن معظم الجهات الخارجية، مثل المتسللين ووكالات المراقبة الحكومية والمعلنين عبر الإنترنت، تتعقب المستخدمين على الويب من خلال قراءة أرقام IP الخاصة بهم.
إذا كنت ترغب في استخدام تطبيق «Tinder» وتجنب التهديدات غير المرغوب فيها أو المخاطر المتعلقة بالخصوصية، فاستخدم شبكة VPN موثوقة مثل IPBurger. فهو يتمتع بتشفير قوي سيحمي المحتوى الذي تشاركه عبر الإنترنت وعنوان IP الخاص بك بشكل كامل من التسرب ومن الاتصال بالمجرمين الإلكترونيين.
تقدم خدمة IPBurger VPN عناوين IP مشتركة ومخصصة لتمنح مستخدميها كل المرونة التي يحتاجونها للتصدي للمخاطر المرتبطة باستخدام الإنترنت. تتميز خدمة IPBurger بالسرعة والموثوقية والأسعار المعقولة، مع باقات تتراوح أسعارها بين 5 دولارات و9.58 دولارات.
في الختام، يُعدّ «تندر» تطبيقًا وخدمة ويب رائعة تعمل كموقع للتعارف والمواعدة. وقد اكتسبت واجهته سهلة الاستخدام ومفهومه المثير إعجاب معجبين في جميع أنحاء العالم، ويمكن لملايين الأشخاص القول إنهم التقوا ووجدوا ما كانوا يبحثون عنه بفضل «تندر».
ومع ذلك، فإن التطبيق ينتهك الخصوصية بشكل استثنائي، حيث يتطلب جمع موقع المشترك وصوره ومقاطع الفيديو الخاصة به وبياناته على فيسبوك واسمه وبريده الإلكتروني ومعلومات شخصية أخرى لا يشعر معظم الناس بالراحة عند مشاركتها. ولهذا السبب، يوفر «تيندر» حلاً سهلاً من خلال السماح للمستخدمين بحذف حساباتهم بطريقة بسيطة للغاية إذا رغبوا في ذلك.
اعثر على الحب أو الصداقة أو ما هو أكثر من ذلك
كيفية حذف تطبيق Tinder
